Прогноз погоды

Пожалуйста примите участие в опросе:


Какую область информации вы обычно ищете в интернете?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Таро петербургского художника Александра Егорова

развернуть

  Мое отношение к жизни сформировало во мне сходное отношение к искусству.

С моей точки зрения, искусство по природе своей

не может излучать дурные эмоции,

не может быть отхожим местом для избавления от накопившихся

у художника страхов, агрессий или фобий.

А. Егоров

Егоров таро10 июня в Берне открылась выставка петербургского художника Александра Егорова. Егоров приехал в Швейцарию из Петербурга в 2000 году и с тех пор  постоянно здесь живет и выставляется. Художник, творческая манера которого напрямую наследует Серебряному веку. На протяжении всего творческого пути Егоров старается сплавить в своём художественном пространстве традиции Запада и Востока: изобразительные техники и философию, жанры и сюжеты.

Одной из первых выставок, посвященной этому  алхимическому процессу, была презентация карт Таро, выполненных Егоровым в совершенно новом стиле. Карты были  выпущены в Нью-Йорке и в Вене, и снискали автору множество поклонников в кругах духовных искателей.

Он занимается йогой и изучает суфизм, применяет шаманские практики, а в российском прошлом подолгу жил и работал в Коневецком, Дивеевском и Валаамском монастырях.

Автор пишет: "Мои карты предназначены помочь личности (человеку) найти свою собственную судьбу и место, которые принадлежат только ему и лежат только лишь внутри в его материальной и духовной жизни. Это, если можно так сказать, что такого рода личность будет счастлива, занята своей собственной судьбой, он развивается, приобретая новые внутренние качества, и для него все складывается хорошо (удачно). Собственный жребий никогда не бывает безразличным, и будет всегда надежной материальной платформой, достаточной для реализации его желаний.

Карты помогают устранять любые препятствия на пути, который ведет от механического человека (тот, кто запрограммирован обществом) к человеку Знания и Любви (Карта ХХ, Корона).

Мое повествование приближает к лежащему в картах факте, что я считаю их советчиками любому человеку в любой проблеме. Решил ли этот человек стать знающим и понимать, что все трудности его жизни находятся внутри его самого. Это поднимает вопрос, как их убрать? (букв. сдвинуть, отодвинуть). Ответ прост: Человек раскладывает карты, касающиеся проблемы, и они покажут, что внутри человека мешают решению проблемы.

Чтобы научится, как раскладывать карты, необходимо знать законы эволюции (развития) человека и обстоятельства, которые мешают ему следовать по пути эволюции, действовать в жизни точно, реализуя свои планы быстро и с высоким качеством (качественно). Эти знания запрограммированы в картах с помощью Земных матриц (форм) с помощью Живых Обитателей Вселенной. Человек (лицо), раскладывающее карты, видит обстоятельства, которые препятствуют ему действовать правильно.

Это еще раз повторяет, что все обстоятельства находятся внутри человека. Осветив, их с помощью карт, человек сможет устранить их с помощью своих ментальных и энергетических структур Высшего Разума и делает это, необходимо иметь достаточное количество тонких энергий. Накопление таких энергий происходит (развивается) в соответствии исключения шаблонных образцов, и в продолжение курса жизнедеятельности, когда человек в состоянии "здесь и сейчас" или в общении с природой. Когда человек находится в состоянии "здесь и сейчас" - нет эмоционального всплеска, при котором идет выброс энергии. Однако, если эмоция не выбрасывает энергию, тогда она служит выдвижению на первый план других структур, которые остаются невидимыми, но проявляют себя при достаточном количестве энергии.

Поэтому приятное время провождение с картами значит, что жизнь человека будет постепенно видоизменяться с накоплением новых впечатлений, и новые впечатления преобразуются (превращаются) в новые качества.

Человек приходит в мир чтобы пройти через определённую школу (учение), каждый имея свою собственную школу. Каждая ситуация в жизни, с которой мы встречаемся лицом к лицу (и которой мы противостоим), является уроком. И необходимо быть внимательным к этим урокам, так сказать, учиться анализировать ситуации и понимать (уяснять) причину, по которой была подвержена этому уроку именно эта личность, а не другая. Однажды понятая, ситуация не должна повториться".

   



0
7

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Татьяна Марина, спасибо очень интересно. Текст скрыт развернуть
1
17 августа 11, в 11:19
Вадим Тарнецкий Вадим Тарнецкий На самом деле - своеобразная колода. Как роспись на шкатулке из-под драгоценностей. Текст скрыт развернуть
1
17 августа 11, в 14:12
Алена Волкова Алена Волкова согласна Текст скрыт развернуть
1
17 августа 11, в 19:07
Кузнецова Марина (Лихачева) Кузнецова Марина (Лихачева) 0 Не случайно вероятно такие мотивы - художник работал в монастырях, нечто древнерусское, славянское впитал. Тут вот Старшие карты: https://sites.google.com/site/magik911/home/2/taro-a-egorova
И я собрала всю колоду, там и младшие очень любопытные. Спасибо, что колода заинтересовала. Я выложу ссылки - и на толкования самого Егорова, и на весь комплект. Старший Аркан кстати у него отличается по структуре немного от классического - тоже интересно.
Текст скрыт развернуть
0
19 августа 11, в 04:19
Показать новые комментарии

Последние комментарии

И снова расклад о работе
Ярослав Армарчук
Ярослав Армарчук а вообще снова смотрим в даль ...

И снова расклад о работе
Ярослав Армарчук
Ярослав Армарчук в ближайшее время новая работа на новом месте


Поиск по блогу



Последние фото